Это старая версия документа!
API
API - раздел для интеграции CRM Simple Collect со сторонними сервисами для получения, проверки информации и настройки документооборота.
Большая часть данных, необходимая коллектору для эффективного сбора задолженности, должна быть проверенной и унифицированной, а также соответствовать законодательным нормам.
Автоматическая выгрузка и сбор данных решает эту задачу с помощью API.
Для интеграции понадобиться заключить договор с поставщиком данных, получить токен и ввести информацию в заданное поле настройки API.
Как это работает?
1. Определение подсудности - территориальное определение судебной организации для обращения по тому или иному делу. Подсудность определяется адресом нахождения должника и суммой долга.
После заключения договора с сервисом, например, Мой Юрист https://my-l.ru/,
коллекторское агентство получает токен для настройки API. Тарифы необходимо уточнить у поставщика услуг.
По адресу местонахождения должника, CRM автоматически, каждый час, собирает информацию и определяет подсудность: районный суд, мировой суд, судебный пристав.
Эти данные понадобятся для подачи заявлений и судебного урегулирования вопросов с должников.
Они автоматически будут выгружаться по должнику и подставляться в поле выбора: раздел Кейсы - Меню ⋮ - Судебное производство.
2. ФССП - из базы данных CRM извлекает развернутые данные о наличии исполнительного производства по должнику: долг, суд, пристав, даты.
Есть 2 варианта настройки выгрузки - напрямую с сайта ФССП или через подрядчика.
С каждым из них необходимо заключить договор и получить токен.
Информация по кейсу автоматически обновляется один раз в три дня, с ее помощью можно, например, оценить платежеспособность физического лица, по которому ведется работа.
Собранные данные отображаются в разделе Кейсы - Меню ⋮ - Исполнительные производства.
3. SMS-отправка Для отправки SMS сообщений через CRM Simple Colllect необходимо подключить специальный сервис. Оплата по тарифам подрядчика. Такие услуги предоставляет SMS Центр https://smsc.ru/ и другие компании.
4. Почта России
Для организации почтового документооборота с государственными учреждениями и должниками удобно синхронизировать личный кабинет на сайте Почты России и CRM Simple Collect.
Настроить интеграцию можно бесплатно, но потребуется договор юридического лица с Почтой России.
Подробная информация о настройке API по ссылке:https://www.pochta.ru/support/business/api
Использование аналогичного интерфейса в разделе Документооборот сокращает время на отправку, регистрацию писем компании и отслеживание почтовых расходов.